Tuesday, February 27, 2018

Cara Membuat Butter Cream


Rasanya tidak lengkap cake yang kita buat jika tanpa pelengkap yang satu ini. Selain menambah citarasa cake, butter cream juga berfungsi untuk membuat topping/hiasan berbagai macam cake agar terlihat makin cantik dan mengundang selera. Nah, berikut resep membuat butter cream sederhana menggunakan mentega putih dan putih telur. Sebenarnya ada berbagai metode pembuatan butter cream, dari yang menggunakan mentega kuning, mentega putih, tanpa telur dan dengan telur. Untuk resep kali ini lumayan simpel. Langsung saja yaa..




Bahan :
125 gr mentega putih
1 butir putih telur
50 gr gula halus
secukupnya garam
sesuai selera pewarna makanan


Cara Membuat :
1. Kocok putih telur dan mentega putih sampai mengembang.
2. Masukkan gula halus, garam dan pewarna.
3. Kocok lagi sampai tercampur rata.
4. Siap digunakan untuk menghias kue kesukaan Anda

No comments:

Post a Comment